欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
信用修复,吉安有章法
发布时间: 2022-01-12 08:33:27 来源: 吉安市信用办

​​  (张芊)根据《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35 号)文件精神,吉安市印发了《关于印发信用修复指南的通知》(吉市信用办发〔2020〕10号)和信用修复工作指南2.0,规范了信用修复工作思路,明确修复期限、修复程序、明确修复途径,并且于2021年召开了2次信用修复培训活动,向企业大力宣传信用修复重要性、详细解读信用修复政策和流程。截至目前我市共有821家企业完成信用修复,取得了良好效果。

  信用修复机制是社会信用体系建设的重要组成部分。建立信用修复制度,既是给失信主体一个改正错误、重塑信用的机会,也是监管部门依法行政、增强服务意识的必然要求。通过实施信用修复,建立自我纠错、主动自新的社会鼓励与关爱机制,有利于提高企业诚信经营和信用管理水平,保护信用主体的信用权益,营造诚实守信的社会氛围。