欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
吉安市举行“一老一小” 整体解决方案新闻发布会
发布时间: 2022-03-17 11:52:13 来源: 社会科

  (朱启譞)3月17日上午,吉安市举行“一老一小”整体解决方案新闻发布会,市委卫健工委委员、计生协专职副会长江康生同志,市财政局社会保障科科长罗志芳同志,市民政局养老服务科负责人左祯同志出席新闻发布会,并回答记者提问。发改委党组成员市重点工程建设服务中心副主任曾永健同志主持新闻发布会。

    会上,曾永健同志首先围绕总体考虑、主要内容等方面对《吉安市“一老一小”整体解决方案》(以下简称《方案》)的出台进行了解读,其次,与会同志就我市养老服务方面对民办养老机构的优惠政策、我市三岁以下托育机构建设状况、养老托育服务方面的财政支持政策及扩大“一老一小”普惠性公共服务供给方面的举措等方面答记者问。

  人口老龄化在全世界呈不可逆的趋势,《方案》的出台正是践行以人民为中心的发展思想,落实市第五次党代会精神,打造全省共富共享美好生活实践区的重要举措。下一步,我市将积极履行职责,推动《方案》高质量实施。