欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
国家发改委下达我市“一老一小”试点城市建设资金8339万元
发布时间: 2022-04-06 10:44:27 来源: 社会科

​  (高鹤)吉安市坚定贯彻落实中共中央、国务院《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》和积极应对人口老龄化国家战略,聚焦“一老一小”市场需求,创新优化机制,统筹推进问题解决,在全国率先印发《吉安市“一老一小”整体解决方案》,该方案被国家发改委列为全国中部地区唯一示范方案在全国推广。

  近日,国家发改委下达我市“一老一小”试点城市建设资金8339万元,新增养老床位2120张,婴幼儿托位2899个,预计撬动投资2.86亿元。该批资金将有力推动养老服务设施规范化、标准化建设,增强兜底保障能力,大大增加普惠养老、普惠托育服务有效供给,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,不断发展和完善普惠托育服务体系。