欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 行政服务 >> 文章页
安福县发改委按下项目审批服务“快进键”
发布时间: 2022-04-05 10:24:52 来源: 行政服务科(窗口)

    安福县发改委按下项目审批服务“快进键”


“太感谢你们了,多亏你们来现场帮公司问诊把关,我们投资更有信心了,给你们点赞!”安福南方水泥有限公司曹总一连串的感谢。该公司拟建设一座500万吨的水泥配料用粘土矿山,但又担心用地、采矿和矿地纠纷,了解到企业需求后,县发改委积极组织项目所在地乡政府和相关职能部门现场勘验,并当场向企业提出意见建议,让企业吃下了定心丸。

今年以来,安福县发改委把营商环境“一号改革工程”作为全委第一等的工作,不断探索新思路、新方法、新举措,通过容缺审批、联合辅导、现场勘验等一系列有效措施,按下审批服务的“快进键”,让服务效能再提升。一是推行“容缺审批+承诺制”办理模式。针对部分企业项目审批缺少非关键性材料问题,县发改委开展“容缺审批+承诺制”办理模式,经项目单位自愿申请、书面承诺,一律绿灯、先上后办,做到项目审批不卡壳、不延期。二是建立重点项目审批联合辅导机制。制定出台了《安福县重点项目审批联合辅导实施细则》,县发改委、自然资源、住建、生态环境、水利、行政服务中心选派专业工作人员,组成联合辅导队伍,主动、全面、系统地就工程建设项目的审批条件、办理流程、申请材料、申请表单填写、材料预审等提供专业化、精准化的咨询辅导服务,让企业对审批事项和流程全面知晓。三是开展现场勘验并联审批。针对部分企业在选址、环保等方面存在的问题,县发改委组织相关部门现场勘验人员上门开展提前介入,预勘验现场审查工作,对其项目选址、规划与工艺流程方面给出合理性建议,避免了企业“往返跑”“做无用功”风险。



                                                            安福县发改委 刘爱民供稿