欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 行政服务 >> 文章页
永新县发改委窗口下严实“功夫”提升审批服务效能
发布时间: 2022-04-06 10:27:52 来源: 行政服务科(窗口)

永新县发改委窗口下严实“功夫”提升审批服务效能

(永新县发改委  谭茂兴)永新县发改委窗口认真贯彻落实“放管服”改革要求,在项目审批服务中下严实“功夫”,为项目建设助力提速,提升了办事企业和群众满意度,畅通为民服务快车道。

一是在业务申报便利化下功夫。今年以来,该委服务窗口持续提供便捷高效服务,全面落实“担当实干,马上就办”要求,项目审批“网上办”、材料不全“容缺办”、涉企业务“帮办代办”,为办事单位、企业提供“点对点”“一对一”审批服务,不断提升投资审批服务水平。今年第一季度完成政府投资项目审批96个,完成企业投资项目备案15个,通过工程招标核准6件。

二是在政府投资项目审批规范化下功夫。全面落实《江西省政府投资管理办法》、《永新县政府投资项目管理实施细则》管理要求,窗口积极履行预审职责,严格审查项目资金来源情况,未列入投资计划或没有明确资金来源的项目报请人民政府进行投资确认,资金来源没有明确的项目一律不予受理审批,为规范政府资金使用,进一步减少政府债务隐性风险,筑起一道坚实的防护墙。

三是在涉企服务更优化下功夫。依据市场准入负面清单要求,全面落实《产业结构调整指导目录》、《政府核准的投资项目目录(江西省2017年本)》及《永新县重点生态功能区产业准入负面清单》等法规文件规定。符合备案要求的企业投资项目,充分尊重企业的市场主体地位,开通企业投资项目备案全程网办服务,不收取纸质材料,不另设前置条件,企业通过互联网申报就可以完成项目备案所有程序。

四是在审批服务办结环节下功夫。为让办事群众、企业办得放心舒心,窗口盯紧审批服务“最后一公里”不放松。在完成项目审批后,服务窗口出具项目批复文件,通过县服务中心一窗受理综合窗口统一出件,申请人无法前来领取的,窗口将通过邮寄方式送达,进一步免除办事群众的后顾之忧。

                                                                                   永新县发改委窗口供稿​