欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 行政服务 >> 文章页
峡江县发改委优化行政审批助力营商环境
发布时间: 2022-04-06 10:30:52 来源: 行政服务科(窗口)

​峡江县发改委优化行政审批助力营商环境

 

为着力打造“四最”营商环境,深化落实我市“吉事即办”政务服务品牌,县发改委窗口结合业务实际提炼和细化工作方法,提高工作效率,更好地服务涉企项目。

 一是持续优化行政审批

充分利用省投资项目在线审批监管平台,全力推进一窗办、一网办、一次办服务,所有项目审批实现“一口受理、统一赋码、网上办理”,项目登记审核赋码实行即时办理,企业备案在1个工作日内完成审批,真正实现“零跑腿”。

 二是科学编制审批流程图

  根据窗口工作业务特点,实事求是精减申报材料、压缩办件时效,优化办事流程,编制通俗易懂的业务办理流程图,清晰、完整、直观地将项目申报方式及相关要求传递给办事企业,减少涉企项目办理难度并提高办结效率。

三是实行全程帮代办服务

在涉企项目审批过程中出现部分招商引资的外地企业暂不能来我县直接办理,以及企业来人对项目申报操作不熟悉等情况下,在企业授权同意的前提下,帮助企业申请“全程代办”业务,全方位为企业搞好服务、加快项目落地

 四是协作开展联合审批

开展工程建设项目联合审批工作,项目在立项可阶段,同时进行用地预审、规划等批复,联合部门跟进落实指导业主开展申报业务,告知所需材料,尽快落实办理事宜把各个项目推进中遇到的梗阻一一化解。

今年以来,完成项目登记57个,其中政府投资审批类项目42个,企业投资备案类15个,按时办结率100%。实施全程代办涉企项目6个,生成项目代码4个。在下一步工作中该窗口将以打造“四最”营商环境为目标,继续深入优化涉企项目服务。 

                                                                                          峡江县发改委窗口供稿