欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
市发改委召开专题研究党风廉政建设工作会议
发布时间: 2022-04-29 15:16:43 来源: 机关党委

​  (李胜军)4月27日,我委召开党风廉政建设工作会议,会议传达学习了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、国务院、省政府和市政府第五次廉政工作会议精神及贯彻意见。委党组书记、主任徐小腾主持会议并讲话。

  徐小腾指出,党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省第十五次党代会、省纪委十五届二次全会、市第五次党代会和市纪委五届二次全会部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,坚持全面从严管党治党,严格履行主体责任,加强日常监督教育管理,持续正风肃纪,持续推动党风廉政建设工作走深走实,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

  徐小腾强调,要坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习成效贯穿到发展改革和党的建设的全过程,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要压实全面从严治党主体责任。严格履行全面从严治党主体责任,根据《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,制定党组落实全面从严治党主体责任、党组书记履行本单位全面从严治党第一责任人责任、党组班子其他成员履行“一岗双责”责任清单,每年至少召开两次会议专题研究全面从严治党工作,把全面从严治党工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。将党风廉政教育和党章党规党纪教育纳入党组中心组理论学习、“三会一课”、主题党日的学习教育内容,严格落实谈心谈话活动制度。驰而不息纠“四风”树新风。把抓工作落实作为作风建设的重要内容,以支部专题组织生活会的形式,组织党员干部认真学习习近平总书记关于狠抓落实的重要论述,对照“两个必须始终、三个问一问”和工作不落实的“六种表现”、干部作风“十型”问题,深入查摆自身存在的薄弱环节和突出问题,建立问题清单,集中抓好整改。以作风大提升促进“让党放心、人民满意”的模范机关建设。