欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
市发改委召开生态产品价值转化工作推进会议
发布时间: 2022-05-06 16:50:58 来源: 生态文明科

  (黄斌)为推动我市生态产品价值转化、GEP核算试点工作探索经验、创造特色,4月29日,市发改委组织召开了全市生态产品价值转化工作调度会议。会议由市发改委党组成员、副主任周宏同志主持,市自然资源局、市农业农村局等13个相关市直单位及各县(市、区)发改委分管领导参加了会议。

    会议指出,加快推进生态产品价值转换工作是落实中央、省工作部署的必由之路,是推动全市生态文明争创一流的有力抓手,是应对省市考核的必然要求,时间紧迫、意义重大,各地各部门要高度重视。同时指出,与全省兄弟设区市相比,我市在生态产品价值转换工作方面还存在诸多不足和短板,要推进合力共为,加快推进重点工作任务,全力打造试点示范,争取项目资金支持,并及时总结推广试点经验。

  会上,市发改委通报了吉安市生态产品价值实现机制重点任务推进情况,市林业局、市农业农村局、市自然资源局、市人民银行、井冈山市、泰和县、万安县围绕工作重点进行了交流发言。