欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
吉水县以纾困解难不停步促项目建设不停工
发布时间: 2022-05-06 16:55:19 来源: 吉水县发改委

  (卢小兵)为实现“强攻二季度、确保双过半”的目标,吉水县提前谋划、强力调度,以困解难停步促项目建设不停工。

  一是解施工要素之难。为保障项目施工建材需求,吉水县水利局、吉湖集团组织国有采砂(石)场五一期间不停产,县工信局鼓励民营混凝土搅拌站、沥青搅拌站等建材企业不停产,全面保障砂石、混凝土需求。

  二是解咨询服务之难。实施重大项目不停工问题实时受理机制,开通县本级协调热线,县重点工程建设服务中心向社会公布受理人员和热线电话,实时受理、解决重大项目建设中遇到的困难和问题。

  三是解制约问题之难。在县委县政府的统一安排下,县领导作为重大项目挂点领导,在“五一”期间对不停工重大项目开展一次全覆盖走访慰问,广泛宣传惠企政策,督促施工单位统筹做好项目施工和疫情防控工作,协调解决项目建设中出现的瓶颈制约问题。

  四是解巡查督导之难。为做到真督实查,吉水县安排两个层级进行巡查督导。县发改委作为“两不停”工作牵头单位,成立了工作专班,每天深入重大项目施工现场,巡查项目建设情况、疫情防控措施落实情况;县委纪委县监委结合作风建设监督检查,对“两不停”工作开展明察暗访。