欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
安福县:“四化助四力”,全面优化营商环境
发布时间: 2022-05-07 14:45:31 来源: 安福县发改委

​  (李文静)安福县为全面贯彻落实省委、省政府双“一号改革工程”的战略部署,解放思想、改进作风,优化服务、精简流程、提高效率,不断激发市场主体活力,多措并举有效推动营商环境再优化、再升级,为县域经济发展保驾护航。

  一是梳理惠企政策责任化,为优化营商环境提效力。针对存在“政策底数不清、企业了解不清、兑现方法不清”的现状,近期组织全县各部门单位梳理本行业领域的惠企政策,坚持“谁制定、谁负责”、“谁实施、谁负责”原则,重点针对“税收优惠、基金减免、稳岗就业、人才扶持、资金奖补”等政策领域进行了“大盘点”,改变了过去惠企政策“碎片化”问题,实现各类惠企政策“一站式”汇集。

  二是走访市场主体常态化,为优化营商环境增动力。在全县范围开展“安客服(福)”-市场主体大走访大调研活动。建立在全县范围内开展干部常态化结对帮扶工作机制,将全县1.96万户市场主体与120余个单位、5000余名党员干部结成对子,面对面传播优化营商环境“好声音”、收集“金点子”、破除“三道门”,切实解决市场主体和基层群众实际问题。

  三是打造营商环境标准化,为优化营商环境强定力。以营商法治环境“安不安全”、营商服务“方不方便”、落实政策“实不实惠”、营商作风“清不清廉”作为营商环境提质的四把标尺。以实现“帮扶秘书”全覆盖、“四区”代办全周期、联审联批全集成、三级政务全联动为目标机制,争当企业发展“首选地”。高标准打造“设施最全、理念最新、效果最好、宣传解释最到位”政务环境“一流县”。

  四是抓好政务、政企服务品牌化,为优化营商环境添活力。深化“放管服”改革,唱响“安心办”政务服务、做强“安客服(福)”特色服务、做大平台服务、做好园区服务四大品牌。高标准打造智慧安福中心,优化“赣服通4.0”安福分厅,上线特色服务,率先公布“一次不跑”“只跑一次”事项。开设惠企政策兑现窗口,及时公示惠企政策。开展“吉事即办·局长进大厅”、党政领导“企业接待日”“政企茶叙会”等活动,与企业家面对面交流,点对点解决各类问题。率先成立县级非公企业服务中心,建成吉安市首家园区政务服务超市,创新“周二并联审批制”及点单服务。