欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
“五一”两不停 生产建设忙
发布时间: 2022-05-07 14:47:16 来源: 井开区经发局

  (张明华)“五一”节假日期间,我区很多工业企业依然是热火朝天忙生产。在吉安米田科技有限公司,各条生产线开足马力运转,近百名工人加班加点赶订单。

  井冈山经开区数字经济体验服务中心项目建设现场,工人们按照不同工种,正在抢抓晴好天气,进行搭钢架、顶板等工程建设。

  林森、南亚新材料、满坤科技等一批重点企业、重点项目马不停蹄赶生产、忙建设。

  为落实省市“两不停”工作要求,推进经济高质量发展,我区第一时间摸排梳理了“五一”期间全区重点企业和重点项目不停产不停工情况,第一时间印发了《关于全力做好强攻二季度确保双过半工作的通知》,第一时间出台了《井冈山经开区“五一”、端午期间“两不停”若干政策措施》,积极落实用电、用工、出口等各项助企纾困政策,激发发展活动。同时,组织工作专班,加大对重点企业和重点项目的帮扶、调度,及时解决企业发展和项目建设中遇到的难题,全力保障重点项目不停工、重点企业不停产,统筹疫情防控和经济发展“两手抓”、“两不误”。

  “五一”期间,我区共有197家规模以上工业企业不停产,日均在岗员工超4万人;32个重点项目不停工,日均近3000人现场施工,假期完成投资超3亿元。