欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
泰和县多措并举,强攻二季度,确保双过半
发布时间: 2022-05-12 09:47:04 来源: 泰和县发改委

​  为贯彻落实省、市“强攻项目建设”工作要求和统一部署,巩固和延续一季度泰和县重点项目推进良好的工作态势。坚持“项目为王、大干快上”工作理念,把握“稳住、进好、调优”总基调,围绕“重点项目强攻年”活动,泰和县多措并举,以六项强攻行动大力推进项目建设,为实现“双过半”提供有力保障。

  一是开展征地拆迁净地交付行动,为项目开工建设奠定基础。按照精干高效的原则,从县直单位、乡(镇、场)抽调动迁干部,组成四大片区征地拆迁指挥部,按时完成征地拆迁任务,保障项目顺利实施。

  二是开展资金用地全力保障行动,为项目建设提供牢固保障。按照“要素跟着项目走”原则,将土地林地、建设资金等要素资源优先向重点项目倾斜。加大向上争取预算内、地方政府债券等资金力度,为项目建设提供更多要素支持

  三是开展政务服务优化升级行动,为项目开工缩短审批时限。围绕优化营商环境“一号改革工程”为项目建设提供全周期、全流程服务,用好“容缺审批+承诺制”,重点项目审批实行“全程代办”,促进项目早开工、早见效。

  四是开展项目按期开工竣工行动,形成你追我赶的良好氛围。按月开展项目开工竣工行动,对按时开工竣工的项目进行表扬,对未按时开工竣工的项目实行亮牌警告,项目单位拿出切实可行的办法,确保下月赶上进度。

  五是开展招大引强产业升级行动,助力县域经济更好更快发展。通过组建产业链招商队,聘请“招商顾问”、“招商特使”等方式,在粤港澳大湾区、长三角经济区、海西经济区和京津冀等重点区域,重点在数字经济、三大主导产业、生产性服务业等领域招大引强,力争引进更多更好的项目。

  六是开展重点项目超前谋划行动,确保项目建设接续不断。围绕国家、省及市重大发展战略以及最新政策方向,在数字经济、生产性服务业等领域进行超前谋划,力争将更多、更好的项目纳入国家、省、市项目“盘子”。

  通过“六项行动”的开展,年初至今,泰和县各项目建设均扎实推进,为县域经济高质量可持续跨越式发展提供坚强保障。