欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
井冈山经开区一季度营商环境“红灰榜”亮榜
发布时间: 2022-05-12 09:49:48 来源: 井开区经发局

     (陈泽亮、陈航)根据井冈山经开区服务企业“红灰榜”评价机制工作安排,近日,井冈山经开区企业服务中心就一季度全区各职能部门和帮扶组服务企业情况,开展了一季度“红灰榜”评议工作。

  此次评议,主要围绕一季度企业反映的118个事项,针对部门和服务组落实办理情况,由企业为评议主体开展评议。主要包括三种方式:一是在线上依托“双评”系统,转交职能部门受理,企业根据事项办理情况给予“不见面”评议。二是在线下通过工作协调,根据事项受理涉及面进行推动解决,企业根据事项办理情况,事后进行各种形式的反馈。三是开展第一季度营商环境满意度调查,组织企业开展“红灰榜”满意度测评。

  截至目前,一季度118个事项中,已办结108个,需持续跟进事项10个,事项受理率为100%,办结率为91.53%。

  据悉,“红灰榜”是井冈山经开区积极落实区党工委、管委会企业服务大比拼工作要求的有效举措,更是各职能部门、各帮扶组一季度企业服务的“成绩单”。井冈山经开区将继续深化“一周一督促、半月一梳理、每月一调度”的工作机制,以企业服务“红灰榜”评价机制为重点,以述职评议为抓手,让各职能部门、服务组找准坐标、正视问题、看清差距,进一步激发工作活力。