欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 重点工程 >> 文章页
吉安入列国家智慧城市2014年度试点名单
发布时间: 2015-04-17 00:00:00 来源:

  本报讯记者张苡歆报道:昨日,记者从相关部门了解到,近日在住房城乡建设部办公厅和科学技术部办公厅近日联合发布的《关于公布国家智慧城市2014年度试点名单的通知》中,吉安市被列入全国智慧城市试点。

  根据《住房城乡建设部办公厅科学技术部办公厅关于开展国家智慧城市2014年试点申报工作的通知》要求,在各省级住房城乡建设和科技主管部门组织申报推荐、实地考察和初审基础上,经住房城乡建设部和科技部组织专家进行综合评审,吉安市被列入全国智慧城市试点。在此次新增加的全国智慧城市试点名单中,我省的鹰潭市、抚州市南丰县、南昌市东湖区、南昌市高新区也新晋成为全国智慧城市试点“成员”。

  据了解,智慧城市就是运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求作出智能响应。其实质是利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长。试点城市将经过3至5年的创建期,住建部将组织评估,对评估通过的试点城市(区、镇)进行评定,评定等级由低到高分为一星、二星和三星。