欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
标题:新干县顺利通过省级生态县考核验收
发布时间: 2019-12-18 16:59:16 来源: 新干县发改委

(杜叶红)近日,省级生态县专家组对我县创建省级生态县工作进行考核验收,通过现场查看、听取汇报会等,专家组同意新干县通过省级生态县考核验收。

考核组一行分两组,分别实地考察了该县现代农业科技示范园、腊月红生态果业、范辉养殖场、湄湘河湿地公园和大洋洲圩镇、盐化城污水处理厂、热电联产项目等地,并核查了相关文件资料,严格按照省级生态县建设指标要求,对全县省级生态县创建工作各项指标进行评分。

    在随后召开的省级生态县考核验收工作汇报和反馈会上,考核验收专家组一行观看了新干县生态县创建工作专题片,听取了县政府副县长唐庆华关于创建生态县工作情况的汇报。

     考核组一行对该县创建省级生态县工作给予充分肯定,认为该县在此项工作中领导重视,发动广泛,措施有力,各项创建指标总体达到省级生态县创建标准,同意新干县通过省级生态县考核验收。希望该县继续补齐短板,强化弱项,以此次省级生态县创建作为新的起点,瞄准国家生态文明建设示范县,瞄准省级、国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,进一步发扬生态县创建工作好的做法,促进全县绿色崛起走得更好,生态文明建设取得更好的成绩。