欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 投资管理 >> 文章页
标题:关于印发《吉安市发改委推进全市重大项目开工复工委内工作方案》的通知
发布时间: 2020-02-15 11:04:43 来源: 投资科

关于印发《吉安市发改委推进全市重大项目开工复工委内工作方案》的通知


井开区经发局,各县(市、区)发改委,庐陵新区经发局,委内各业务科室:

为在疫情防控期间全力推进全市重大项目开工复工,经研究,现将《吉安市发改委推进全市重大项目开工复工委内工作方案》印发给大家,请遵照执行。

附:吉安市发改委推进全市重大项目开工复工委内工作方案



                2020年2月13日












吉安市发改委推进全市重大项目开工复工委内工作方案


为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真落实省委“疫情防控有力有效、经济恢复有序有力”和市委、市政府“扎实稳妥推进企业复工、积极有序推进项目建设”的指示要求,在全力做好疫情防控工作的前提下统筹抓好全市重大项目开工复工,非常时期体现发改担当、展现发改作为,现制定如下工作方案:

一、强化组织领导

为加强委推进全市重大项目开工复工的组织领导,成立由委主要领导任组长,其他副县级干部为副组长,各有关业务科室负责人为成员的领导小组。领导小组下设工作专班,由周其康同志牵头负责,工作人员从委机关科室和委属单位抽调。工作专班设综合调度组、协调推进组、宣传报道组各组工作职责如下:

1.协调推进组。颜小勇牵头,朱国华、宋利春为成员,负责督促各地、各部门建立项目开工复工清单;梳理项目开工复工中的突出问题,督促县(市、区)政府尽快协调解决需县级层面解决的问题,开展需市级层面协调解决的问题的协调工作组织开展重大项目开工复工情况督查。

2.项目调度组。韩娟牵头,郭颖、宋雪茹为成员,负责组织做好全市重大项目开工复工调度工作,每日形成全市重大项目开工复工情况专报,报市委、市政府主要领导,市政府分管领导,市疫情防控指挥部。

3.宣传报道组李菱牵头,李欢、赵文轩为成员,负责及时收集、总结、宣传报道各地各部门推进重大项目开工复工中好的经验做法、先进事迹、工作成效

二、重点工作

1.在落实疫情防控措施和安全生产要求的基础,按照《关于扎实做好疫情防控期间全市重大项目及服务业企业开工复工有关工作的通知》(吉新冠指字【2020】6号)要求,指导、督促、协调各地、各部门和项目单位制定项目开工复工计划,科学有序组织重大项目开工复工。(责任科室:投资科、重点办、各业务科室

2.按照《吉安市发展改革委关于发布疫情防控期间吉安市投资项目办理指南的公告国家发改委《关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(发改电【2020】170号)有关要求,以及“放、管、服”改革的容缺机制等各项举措,本着非常时期“急事急办、事特办”的原则,强化指导服务,通过在线网络平台,切实做好重大项目审批、招投标等相关工作。(责任科室:行政服务科、公共资源交易科、各相关业务科室)

3.开展重大项目开工复工进展情况调度,及时向市委、市政府报送项目开工复工情况;梳理项目开工复工存在的问题和困难,建立台账,及时协调解决,协调市直相关单位解决需市级层面协调解决的问题,难以协调解决的经委主要领导同意后报市政府协调解决。(责任科室:协调推进组、项目调度组)

4.加强砂、石、钢材、水泥、混凝土等建材价格和用工、用能等成本监测和管理,严厉打击囤积居奇、哄抬价格行为。(责任科室:价格收费科)

5.做好宣传报告工作,通过各类媒体,宣传报道各地各部门推进重大项目开工复工中好的经验做法、先进事迹、工作成效。(责任科室:宣传报道组)

三、建立工作机制

1.领导包挂机制。建立条块结合的委主要领导抓总、委领导包保负责的重大项目开工复工推进工作制度,即:每名委领导负责推进本分管业务口市属省重点项目、市重点项目开工复工,同时负责1-2个县(市、区)各类重大项目开工复工推进。具体包片联系名单见附件。

2.调度推进机制。从即日起对第一批全市重大项目开工复工清单进行日调度,对第一批全市重大项目前期工作清单进行周调度

3.分析协调机制。委内各业务科室对两个第一批清单中项目开工复工情况、前期工作推进情况时组织情况分析工作领导小组每周组织一次全市重大项目开工复工情况分析研究,详细了解企业在金融支持、用工保障、物流运输、原料供应等方面的需求和困难,提出对策建议报市委、市政府对需市级层面解决的问题和困难,各业务科室要积极配合协调推进组协调对口的市直单位解决问题。

4.督查通报机制。采取电话了解、察看项目现场照片、通过线审批平台、重大项目库系统调取采集信息等不见面方式,加大对全市重大项目开工复工情况督查,条件允许也可实地督查对开工复工推进缓慢、特别是工作进度滞后的地方和部门,加大工作提示和督促力度,每印发一期情况通报。

5.信息报送机制。及时将全市项目开工复工情况报市委、市政府。

附件:委领导包片联系安排表















附件

委领导包片联系安排表

委领导

包片联系县区

对口落实科室

备注

肖开玉

吉州区

综合科


肖开玉

青原区

财信科


刘 平、王六安

井开区

能源综合科


刘 平、王六安

吉安县

社会科


张晓辉

庐陵新区

生态文明


张晓辉

井冈山市

生态文明


尹桂云

新干县

体改科


周 宏

永丰县

产业科


周 宏

吉水县

价格科


周其康、许健生

泰和县

投资科


周其康、许健生

万安县

重点办


曾永健

遂川县

办公室


孙江伟

安福县

铁路办


王生根

峡江县

农经科


宁建富

永新县

财信