欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
标题:峡江县发改委“三个强化”积极应对新冠肺炎疫情
发布时间: 2020-03-09 10:24:04 来源: 峡江县发改委

​  一是强化生活必需品保供稳价。对米、油、猪肉、鱼、蔬菜等居民生活必需品,指定专人、分工负责建立台账,每天统计、调度,协调解决物质供应存在的问题,确保不断档、不断供,保持市场稳定。对农贸市场、大型商超、药店等监测点每日进行价格监测,确保价格平稳,对哄抬物价的商家会同市场监管部门予以查处。

  二是强化复产复工推进。对规上工业企业、重大项目、重点商贸服务业、农业产业企业分类分级调度,通过便利人员出行、撤销检查卡口、统一调配防控物质等方式,着力解决复产复工存在的务工人员返岗难、物流不通畅、防控物质紧缺等问题,截止2月26日,全县规上工业企业复工复产率100%,复产率96%;省、市调度的重大项目复工率100%;市调度的重点服务业企业复工率94.5%;重点农业企业复工率100%,复产率97.5%。

  三是强化能源运行保障。协调供电、天然气公司在保障居民、公共机构用能的同时,特别保障医疗救护、医疗器械和药品生产等重点单位和工业企业用气用电需求,确保了县人民医院以及10家医疗器械和药品生产企业的用能,为我县疫情防控做好了能源保障。