欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 公告通知 >> 文章页
标题:关于实行重大项目困难和问题实时受理协调机制的公告
发布时间: 2020-03-13 16:06:01 来源: 市重点工程办公室

  为坚决落实委、政府实施“项目建设提速年”活动决策部署,主动服务,及时协调解决重大项目推进中遇到的困难和问题,保障重大项目顺利实施,经研究,建立重大项目遇到的困难和问题实时受理协调机制,有关事项公告如下:

     一、重大项目范围

包括纳入省重点项目、省大中型建设项目、市重点项目。

     二困难和问题提报

重大项目推进中遇到的困难和问题是指影响项目前期审批、建设条件落实、项目组织施工和竣工验收的困难和问题。由项目单位采用利于快捷反映困难和问题各种方式提出,包括电话、电子邮件、来来函等。提报的困难和问题要经过本单位分管领导或主要领导审核,确保项目问题材料报送的严肃性。提报的内容包括但不限于:项目名称、需协调解决的困难和问题、涉及的部门、解决问题和困难的建议、项目单位联系人和联系方式。

    三、困难和问题的实时受理

市县两级发展改革部门(重点办是实时受理协调的责任主体,负责建立重大项目困难和问题台账(详见附件2),在接到项目单位提报的困难和问题后,实时记录受理,实时录入台账,实时协调办理。困难和问题台账实行销号管理,问题协调落实情况应及时反馈项目单位。

    四、实时受理首问题责任制

第一位接到项目单位提报困难和问题的工作人员为首问责任人,负责困难和问题协调情况全过程跟踪,记录解决措施、协调结果,向项目单位联系人实时反馈相关信息首问责任人必须做到热情文明、耐心听讲认真受理周到服务不得冷漠待人,不得推诿扯皮

   五、困难和问题的协调

市县两级发展改革部门(重点办)在受理后,核实解决困难和问题的内容和涉及的部门。对于非本级协调解决事项,一个工作日内转交对应的发展改革部门(重点办),并全程跟踪,做好与市级(县级)重点办、项目单位衔接反馈工作。对于本级协调解决事项,及时协调解决,难以解决的报请同级政府协调解决对于需国家、省级层面协调的,由市发改委(重点办)报省发改委协调解决

     六、工作要求

各地各部门要切实把思想和行动统一到“项目建设提速年”活动部署上来,各司其职各尽其责,强化主动服务意识,牢固树立“不为不办找理由、只为办好想办法”理念,为加快项目推进做好服务,积极配合开展重大项目协调工作,切实为加快推进项目建设扫除障碍。

附件附件1 市县两级发展改革部门受理联系方式.docx

         附件2市重大项目困难和问题实时受理协调台账.docx



吉安市发展和改革委员会

2020年312