欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
标题:万安县发改委四举措做好内部疫情防控
发布时间: 2020-03-20 10:23:55 来源: 万安县发改委

​  (刘传军)万安县发改委坚决贯彻落实上级党委政府和疫情防控工作领导小组的决策部署及相关规定,研究制定了《万安县发改委内部疫情防控工作方案》,严格落实各项防控措施,切实培养干部职工良好的卫生习惯,增强干部职工科学防控意识,掌握正确应对方法,做到疫情防控、业务工作两不误,全力打赢疫情防控阻击战。

  一是做好保障文章。成立委疫情防控领导小组,委党组书记、主任任组长,其他委领导班子成员为副组长,各股室负责人为成员,委办公室负责落实内部疫情防控工作,切实把各项防控工作细化到岗、量化到人。做好了防控物品筹集、采购、管理等事项,委筹集采购口罩2000个、酒精喷剂80瓶、84消毒液15L、体温计、洗手液肥皂、小型喷壶等,及时优先供应一线防疫抗疫人员使用,保障防控一线及上班人员期间防控需求。

  二是做好宣传文章。充分利用单位微信工作群等转发上级防控指挥部文件以及有关疫情防控知识等,引导全委干部职工增强防控意识、掌握科学的防控方法。积极倡导县城干部职工回家用餐。

  三是做好监测文章。返岗上班前全面摸排掌握干部职工身体状况、假期外出情况、与湖北武汉等重疫情地区人员接触情况、直系亲属健康状况等信息,严格执行返岗健康报告承诺制。要求全体干部自我监测,若有体温偏高、咳嗽等现象要及时向主要领导报告,居家办公。委办公室建立干部职工体温监测机制,上班先测体温并自觉登记入表,发现异常即时上报,居家回避。

  四是做好消杀文章。委办公室每日早晚对办公室、会议室、楼道、门把手、电梯间、垃圾桶等进行消毒,并在洗手间配备肥皂、洗手液等,倡导干部职工养成经常洗手的良好习惯。要求各股室搞好自身办公室清洁卫生,做好定时消毒工作,保持室内空气流通,办公场所每日至少通风4次,每次20-30分钟。