欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
标题:吉安县完成疫情期间首例公共资源交易项目
发布时间: 2020-03-17 10:28:39 来源: 吉安县发改委

​  (周文宇)h3月16日上午,经县疫情防控应急综合指挥部同意,“吉安县城区垃圾中转站改造工程”如期开标。吉安县公共资源交易中心工作人员一边给前来参加现场交易活动的人员引导提醒,一边对他们进行体温测量、消毒服务,监测情况一切正常后方可入场。当日,该中心组织了疫情防控期间首场开标评标活动,顺利完成了吉安县城区垃圾中转站改造工程现场开标评标工作。

  新冠肺炎疫情暴发以来,吉安县公管办第一时间做出响应,暂停公共资源交易活动。在做好疫情防控的前提下,按照国家发改委相关通知要求,对涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、涉及国计民生等重点项目,坚持“特事特办”原则,开通“绿色通道”,确保公共资源交易项目有序开展。

  为落实省、市、县应对疫情“两手抓、两促进”要求,为帮疫情影响开标的项目“争时间”“抢工期”,确保重点民生工程项目顺利推进,县发改委协调交易中心实行两手抓,一手抓防疫一手抓交易,成立防控工作领导小组、交易活动管控小组和后勤消杀小组,做好标前预测准备工作,落实“一标一消毒”的交易场所卫生清洁制度,确保安全开标。从3月16日起,有序恢复全县重点民生工程施工公招投标现场交易活动。