欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 物价管理 >> 文章页
关于对建设大厦西侧地下停车场机动车停放服务收费标准的批复
发布时间: 2020-06-10 10:49:50 来源: 收费管理科

吉市发改费字〔20205


吉安市新庐陵投资发展有限公司:

你公司报来《关于核准建设大厦西侧地下停车场车辆停放服务收费标准的请示》收悉。根据《吉安市中心城区机动车停放服务收费管理规定》(吉市发改费字〔201731号)精神,经研究,对建设大厦西侧地下停车场机动车停放服务收费有关事项批复如下:

一、  停车保管服务收费标准

 

单位:元/辆、次

停车类别

停车时间

临时停放

(按次计时收费)

固定停放

(按月收费)

新能源汽车

30分钟内

免费

/

免费

2小时内

3

200//

按同类型车辆收费标准的50%执行。

每超过1小时

加收1

24小时内

不超过10

 

二、相关服务及要求

(一)停车场应由具有相关经营资质的单位进行经营管理,依法办理有关证照,严格执行相关价格政策及收费标准,停车收费必须提供税务票据,对停车场不提供税务票据的,车主有权拒付停车费。

(二)停车场经营管理单位对停放在场内的车辆负有安全保护责任,如因保管不善造成车辆损坏、丢失,应依法承担相应的责任。

(三)停车场应在显著位置设置价格主管部门监制的公示牌,公示牌应标明收费单位、服务内容、定价形式、收费标准、收费依据、免费停放范围、投诉电话等内容。对擅自提高收费标准、不执行收费公示等价格违法行为,价格监督检查部门将依法进行查处。

三、有下列情况之一的,免收停车服务费:

1、从事公益服务的车辆;

2、执行任务的军、警车辆、消防车、救护车、救灾抢险车、市政设施维护维修车、殡葬车等车辆;

3、有合法号牌的残疾人专用机动车(车主出示本人残疾人证和车辆行驶证);

4、其他由当地人民政府确定的免收停车费车辆。

四、执行时间

上述收费标准从运营之日起开始执行,试行期一年,试行期满前30日向价格主管部门申请批复正式收费标准。

 

 

                         202049