欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 物价管理 >> 文章页
我市出台《中小学和公办幼儿园课后服务收费标准指导意见》
发布时间: 2020-06-30 15:32:05 来源: 收费管理科

​  为深入贯彻党的十九大精神,落实国家和省关于做好中小学生课后服务工作的要求,进一步增强教育公共服务能力,促进中小学生健康成长,近日,市发改委、市教体局联合下发了《关于我市中小学和公办幼儿园课后服务收费标准指导意见的函》。

  文件明确了课后服务收费应遵循“家长自愿、成本补偿、非营利性”原则。实施范围为我市各行政区域内公办中小学校(幼儿园)。课后服务的时间为周一至周五正式课程结束至当日18时。具体指导标准为:以辅导学生完成作业、自主阅读等为主要内容的“辅导类”课后服务,其收费标准不超过120元/生/月;以体育、艺术、科普活动、拓展训练等社团及兴趣小组为主要内容的“兴趣类”课后服务,可在“辅导类”课后服务标准上上浮不超过20%。

  经当地教育部门综合研判,可允许有条件的中小学在双休日、寒暑假,为有需求的学生在自愿的基础上提供上述“兴趣类”课后服务,收费指导标准为:每天不超过25元。

  各县(市、区)发改委、教育体育局结合当地实际情况,提出中小学和公办幼儿园课后服务收费标准,报当地政府同意后执行。