欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 宏观经济 >> 文章页
市发改委深入学习贯彻市委全会精神
发布时间: 2020-08-10 16:25:01 来源: 综合科

​  (伍洲)87日,吉安市发改委召开2020年第19次党组中心组学习暨上半年工作总结会,学习传达中央政治局会议、省委十四届十一次全会、市委四届十一次全会等会议精神,部署下半年工作重点任务。

  委党组书记、主任刘晓彬作了讲话。他指出,上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市发改委迎难而上,主动应变,扎实做好各项工作,坚持忠诚履职有定力、攻坚克难有担当、危中觅机有作为、力争一流有亮点,交出了一份来之不易的半年工作成绩单。他强调,下半年要继续围绕中心、服务大局,按照全市“提速三季度、冲刺下半年”的要求和部署,扎实做好各项工作,为全市以日新月异的风貌决胜全面建成小康社会作出积极贡献。一要紧盯政策热点强争取。要提高捕捉政策机遇的灵敏性、专注度,第一时间深入研究分析国家出台的重大政策,及时消化吸收运用,开展具有更强针对性、时效性的对接争取。二要突出工作重点求实效。要站在讲政治、顾大局的立场,深刻认识“六稳六保”工作的极端重要性,切实增强工作责任感和紧迫感,大力推进“项目提速”等工作,在推动以保促稳、稳中求进中展现经济综合部门的责任担当。三要把握时间节点攻难关。对于“十三五”规划等收官收尾的工作,要聚焦薄弱环节攻难关,加快补短板锻长板、减弱项增强项。对于内陆开放型试验区等新启动的重点工作,要深入谋划研究,找准工作定位,落实有效举措,确保见到实效。四要打造特色亮点勇争先。要坚持高标定位、对标一流,形成特色亮点,加快奋勇争先,推动在优化营商环境、完善项目协调机制等方面探索形成一些成功经验做法。最后要求,做好下半年工作要注意四点:一是“敬”,知敬畏、存戒惧、守底线;二是“尽”,担当负责、履职尽责;三是“劲”,增强真抓实干,推动工作的干劲;四是“进”,逆势勇进、奋勇争先。