欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 苏区振兴(吉泰走廊建设) >> 文章页
王少玄主持召开吉泰走廊高质量一体化发展工作推进会议 毛顺茂参加会议
发布时间: 2020-08-20 09:16:20 来源: 井冈山报

​  (记者郭欢)8月19日,市委副书记、市长王少玄主持召开吉泰走廊高质量一体化发展工作推进会议,对各项指标和任务进行再调度、再推进。他强调,吉泰走廊是吉安融入全省发展大局的重要战略平台,各相关县(区)、各级部门要树立“走廊思维”和“贡献度思维”,强化“比学赶超”意识,更好发挥吉泰走廊在全市经济社会发展中的龙头作用。

  市委常委、常务副市长毛顺茂参加会议。

  王少玄对吉泰走廊建设取得的成绩给予了肯定,同时分析了面临的挑战与压力。他说,吉泰走廊的发展水平,一定程度上体现吉安的发展水平;吉泰走廊的综合实力,一定程度上标定吉安的综合实力,各地各部门要强化使命意识和机遇意识,逆势勇进、担当作为,推动吉泰走廊建设取得更大突破、实现更大跨越。

  他强调,要在打造核心板块上再加力、再突破,重点推动中心城区高铁新区提速建设、井冈山经开区提质增效、吉安高新区创新发展、井冈山农高区升级建设。要在壮大县域经济上再加力、再突破,一方面夯实“稳”和“保”的基本盘;另一方面找准倍增跨越的发力点,进一步招大引强,强化“5020”项目签约、开工、投产。要在产业集群发展上再加力、再突破,重点提升电子信息首位产业集聚度,同时各地要立足实际、找准方向,做强特色产业。要在吉泰走廊城镇群建设上再加力、再突破,着力推动规划协同互动、交通互联互通以及公共服务共建共享。要在争资争项上再加力、再突破,市吉泰走廊办要发挥好牵头作用,走廊“三县四区”要强化大局意识,市直各单位要加强政策研究,合力推动吉泰走廊高质量一体化发展,为实现全面小康和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

  会议听取了吉泰走廊战略实施情况汇报,走廊区域三县四区及相关市直部门作了发言。