欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 专题专栏 >> "五型"政府建设 >> 文章页
我市出台《吉安市加快提升公共卫生防控救治能力的工作方案》
发布时间: 2020-09-11 15:17:43 来源: 社会科

       此次突如其来的新冠肺炎疫情,给人民群众生命健康带来了巨大危害,也暴露出我市公共卫生救治能力的短板弱项。为贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示及上级决策部署,全力保障全市人民群众生命安全,补齐短板,加快提升救治能力,维护公共卫生安全,保障经济社会平稳发展,市发改委会同市卫健委等部门通过召开座谈、实地调研等形式,结合我市发展实际,起草了《吉安市加快提升公共卫生防控救治能力的工作方案》,经请示市政府同意后,由市发改委、卫健委两部门联合印发。

      《工作方案》包含指导思想、主要目标、重点工作任务、保障措施四个部分内容。同时,坚持项目带动,推进疫情防控能力建设,制定了《吉安市公共卫生防控救治能力提升建设任务表》,建设任务涵盖全市20个公共卫生项目,总投资7.94亿元。预计到2022年底,上下联动、医防协同的疾病预防控制工作机制不断健全,重大疫情救治机制基本建立,公共卫生医疗机构防控救治能力不断提升,人民健康和生命安全得到较好保障。(社会科  高鹤  15807967889)