欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
新干县成功举办多彩夜经济活动
发布时间: 2020-09-23 10:00:57 来源: 新干县发改委

​  (杜叶红)为贯彻落实中央、省市关于做好“六稳”“六保”工作要求,加快振兴疫后消费,新干县创新地将夜间经济与商超消费、灯光文化、乡村旅游、休闲娱乐紧密结合,开展了一系列“多彩夜经济”活动。

  制定方案,组织布署。新干县制定了《2020年新干消费月活动工作方案》,明确一系列活动安排,成立“2020年新干消费月”活动组委会,压实各相关单位的责任分工。

  活动纷呈,收效明显。近日,该县组织国光超市、步步高超市、万家隆购物广场、好宜多购物广场等大型商超,联动开展新干县商超联盟夜购狂欢节暨金秋购物消费月活动。同时,在神政桥乡井盛彩虹谷景区同步开展狂欢盛典活动,隆重推出2020新干首届“风车灯光艺术节”,由百余位工匠精心匠造,100余组梦幻灯光展演,1800万盏灯光璀璨点亮,为新干献上一场流光溢彩,似真似幻,极致浪漫唯美的视觉饕餮盛宴。游客在一边欣赏灯光美景的同时,一边品尝烧烤、小龙虾、擂茶、特色农家小吃、水果等美食,景区夜间经济火爆。当晚,县委常委、常务副县长周小健,县发改委主任杨武华,县商务局副局长蒋伟,县项目办主任刘苏赣出席了开幕式。县融媒体中心对此次活动进行了宣传报道,营造浓厚的夜间经济消费氛围,推动全县夜经济蓬勃发展。据统计,此次“多彩夜经济”共吸引3500人,拉动夜间消费达10万余元。