欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 物价管理 >> 文章页
我市制定公办婴幼儿托育服务收费标准
发布时间: 2020-09-14 10:57:28 来源: 收费科

​  (肖梅)为满足广大干部群众对23岁以下幼儿的托育需求,市妇联、市教体局联合举办了市妇联婴幼园,吉州区保育院附属分院开办了托班,市发改委批复了相关园(院)婴幼儿托育服务收费标准,试行一年。

  托育服务收费分为两部分,一部分是保教费,900//生;另一部分是代收费,即为在园幼儿教育、生活提供方便而代收代管的费用,包括伙食费和园服费,应遵循“家长自愿,据实收取,及时结算,定期公布”的原则,不得与保教费一并统一收取。另外,不得收取书本费。

  各园应在收费场所显著位置设置收费公示栏,公示收费项目、收费标准、收费依据、投诉电话12315等内容。