欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
新干县倾力打造原生态“名片”
发布时间: 2020-09-25 11:08:28 来源: 新干县发改委

​  (杨志军、黄睿)近年来,新干县以“三山两带一城”为发展思路,重点打造“两个集聚区和三条精品线”,创新实施“旅游+”发展模式,推动海木源景区加速崛起。目前,海木源景区已成为集生态旅游、农事体验、休闲观光、户外拓展于一体的原生态综合性旅游景区,更是一张远近闻名的“新干名片”。

  新干在海木源景区建设中突出三个结合理念促发展。与环境保护相结合,规划打造“春赏花、夏戏水、秋采果、冬泡泉”四季有景、季季可游的旅游业态,相续开发建设花海景观、生态竹林漂流、生态农业采摘园等旅游业态;与民俗文化相结合,建设完成酒文化广场、采茶剧院并投入运营;与美丽乡村建设相结合,积极开展巷道硬化及沿线绿化美化工作,打造精品民宿。

  此外,该县依托海源村、木源村等地丰富的资源以及得天独厚的生态优势,围绕乡村振兴理念持续打造海木源景区,目前已建成5公里长的生态竹林漂流、棋盘山登山游步道、丛林穿越、水上吊桥等生态旅游项目。依托生态农业项目,完成了有机大米生产基地、酒坊、莲子采摘基地建设,开发了海木源有机大米、海木源原浆酒等特色商品。加强基础设施建设,新建了精品民宿、标准化旅游厕所,改建了生态停车场。完善游览标识系统和智慧旅游系统,按照二级公路标准,建设全长20公里的通景公路,景区吃、住、行、游、购、娱功能有效提升。