欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 物价管理 >> 文章页
市发展改革委开展行业协会商会收费清理规范工作
发布时间: 2020-11-17 10:23:26 来源: 收费管理科

  为贯彻落实省政府办公厅《关于进一步规范行业协会商会收费的实施意见》和省发展改革委《关于组织开展行业协会商会经营服务性收费清理规范工作的通知》精神,进一步降低企业制度性交易成本,促进行业协会商会健康有序发展,市发展改革委高度重视,认真组织,在时间紧、任务重的情况下,积极协调,牵头召开了由民政、财政、市场监管、人社等十一个部门参加的工作协调会。会议沟通了情况,明确了各部门职责分工,对各环节时间节点做出了具体要求。

  ​清理工作的重点是加强和规范行业协会商会收费行为,严禁强制入会和强制收费,严禁利用法定职责和行政机关委托、授权事项违规收费,严禁通过评比达标表彰活动收费,严禁通过职业资格认定违规收费。

  进一步完善监管和投诉举报机制,依托政府网站、减轻企业负担举报机制、“12315”举报平台等,畅通行业协会商会乱收费问题投诉举报渠道,依法查处,定期曝光。

  2020年10月29日