欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
泰和浪川风电场80兆瓦风电项目即将竣工投产
发布时间: 2020-11-20 11:12:13 来源: 泰和县发改委

  (易鲁)近日,江西省能源重点项目——泰和浪川风电场16台风机全部吊装完成,进入全面风机调试阶段。目前,升压站内设备安装调试全部完成现已具备并网条件,预计10月底壳实现并网发电。

  为全面应对疫情常态化影响,泰和县积极开展“六稳”“六保”工作,推进重点工程项目复工复产,安排专项工作组加快推进高山风电场建设。泰和浪川风电场项目自2月底全面复工以来,全面坚持“抓防疫、抓复工”两不误,在做好疫情防控的同时,通过增加防护力量、设备等措施,克服疫情的影响,提高工作效率,全力加快工程进度,保证了各项施工计划有序推进,为实现如期并网发电打下扎实基础。

  该项目由国家电投江西吉安新能源有限公司投资建设,总投资11亿元,总装机140MW。项目自201912月中旬开始进行风机吊装。每年可为电网提供清洁电能近3亿度,节约标煤12万吨,与传统火电相比可减少大量粉尘、二氧化硫和氮氧化物,从节约煤炭资源和环境保护角度来分析,具有明显的经济效益、社会效益及环境效益。预计今年12月底全部投产并网发电。