欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
红板公司拟认定为国家企业技术中心
发布时间: 2020-11-20 11:17:41 来源: 井冈山经开区经发局

​  (曾文杰、张明华)近日,国家发展改革委创新和高技术发展司公示了2020年(第27批)国家企业技术中心拟认定名单,井冈山经开区红板(江西)有限公司技术中心上榜,继普正药业国家企业技术中心之后,将成为我市第3个国家企业技术中心。

 国家企业技术中心是国家发改委重点推动,以企业为主体的国家重大科技创新平台,是实施创新驱动发展战略的重要载体,是培育壮大经济发展新动能的重要支撑。据悉,获评国家企业技术中心将享受科技创新进口税收优惠政策。同时,国家发展改革委结合企业技术中心创新能力建设、高技术产业化、战略性新兴产业发展等工作,对国家企业技术中心予以支持,并支持国家企业技术中心承担中央财政科技计划(专项、基金等)的研发任务。

  红板(江西)有限公司2005年创立以来,即实施创新驱动战略,推动企业高质量发展。先后创建了多个创新平台,包括江西省企业技术中心、江西省工程研究中心、江西省工业设计中心,以及公示中的国家企业技术中心等,为企业的创新发展奠定了牢固基石。

  近年来,该公司不断加强与知名科研机构(院所)合作,加快技术中心人才储备、技术攻关和成果转化,逐步解决了制约HDI板、软板产品发展的关键性技术难题2017年启动智能离散制造项目,导入制造执行系统(MES),并与资源计划管理系统(ERP)集成,智能设备及工业机器人实现互联互通,加速了行业向信息化和智慧化的迈进步伐。2020年再次追加投资6亿元启动建设5G智能应用和高阶HDI电路板项目,拟新购入约4.5亿元智能化生产设备和约5000万元研发设备,预计2021年底正式投产,不断加深5G产业链布局。