欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 行政服务 >> 文章页
关于吉安县高塘 35 千伏变电站增容改造等 6 项输变电工程的核准批复
发布时间: 2020-12-11 10:25:07 来源: 行政服务科(窗口)


吉市发改能源综合字〔2020〕56号


国网江西省电力有限公司吉安供电分公司∶

    报来《国网江西省电力有限公司吉安供电分公司关于吉安县高塘35 千伏变电站增容改造等6项输变电工程核准的请示》及有关材料收悉。该项目已组织专家评审,经研究,现批复如下。

    一、为保障用电需求,同意建设吉安县高塘 35千伏变电站增容改造等 6 项输变电工程。

    项目单位∶ 国网江西省电力有限公司吉安供电分公司。

    项目名称∶ 吉安县高塘 35 千伏变电站增容改造等6项输变电工程。

    项目建设地点∶吉安县高塘乡、青原区富田镇、吉水县城南区、井冈山市、永丰县、安福县等。

    二、项目代码为∶ 2020-360800-44-02-046480。三、项目的主要建设内容∶

该项目分别由6个子项目组成,主要工程建设内容为新建和改造35千伏变电站6座,主变台数8台以及10千伏相关子项和线路工程,分别是∶

    1、吉安县高塘 35 千伏变电站主变增容工程∶更换主变 2 台,拆除并新建部分10千伏设备、开关柜等。总投资760万元。

    2、吉水城南 35 千伏变电站主变增容改造工程∶更换主变2台、35 千伏跨线及引下线;更换并新增部分 10千伏进出线设备。总投资 485 万元。

    3、青原区富田35 千伏变电站2号主变扩建工程∶扩建#2主变,新增35千伏主变1台,容量为 10兆伏安;扩建#2主变 35千伏进线间隔一个;拆除更换部分 10千伏设备。总投资 539万元。

    4、永丰县生活垃圾焚烧发电项目 35千伏送出工程∶110千伏永丰变电站本期利用 35 千伏永水线出线间隔,并在该间隔位置内新建35 千伏出线间隔一个至垃圾发电厂,新建线路全长约8.23千米,其中架空线路长约 7.9千米,电缆线长约0.33 千米。总投资 1299 万元。

    5、井冈山北山 35千伏变电站增容改造工程项目∶ 主变增容改造2台,将原容量(3.15+6.3)兆伏安改造为(10+10)兆伏安;拆除 35千伏主变进线,更换 35千伏主变进线及相关设备引下线;更换并新建部分10千伏设备。总投资 818万元。

     6、安福县生活垃圾焚烧发电项目 35 千伏送出工程∶110千伏大光山变电站本期拆除已停运 35 千伏齐峰线出线间隔,并在该间隔位置内新建 35千伏间隔1个至垃圾发电厂,线路全长约5.4千米,其中铁塔架空线路长约3.6千米,钢管杆架空线路长约1.5千米,电缆线路长约0.3千米。总投资 872 万元。

    四、项目总投资为4773 万元,全部为企业自筹。五、核准项目的相关文件分别是吉安电力勘察设计所有限公司编制的《江西吉安吉安县高塘35千伏变电站主变增容工程项目申请报告》、《吉安吉水城南 35 千伏变电站主变增容改造工程项目申请报告》、《青原区富田 35千伏变电站 2号主变扩建工程项目申请报告》、《永丰县生活垃圾焚烧发电项目 35千伏送出工程项目申请报告》、《井冈山北山 35千伏变电站增容改造工程项目申请报告》、《安福县生活垃圾焚烧发电项目 35 千伏送出工程项目申请报告》; 各申请报告中附带的《国有土地使用证》、《用地选址意见》、《不动产登记证书》及该项目申请报告的专家评审意见。

    六、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第 2号)的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

    七、请根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、环境保护、水资源利用、安全生产等相关手续。

    八、本核准文件自印发之日起有效期限 2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的 30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

    九、请项目单位及时通过在线平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。

   

    附件∶专家评审意见

                         

                       2020年12 月10日