欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 行政服务 >> 文章页
关于永新县里田镇汤溪村光伏发电外送 110kV 线路工程的核准批复
发布时间: 2020-12-11 15:19:26 来源: 行政服务科(窗口)


吉市发改能源综合字〔2020〕58号


永新县发展和改革委员会∶

    报来《关于恳请核准永新县里田镇汤溪村光伏发电外送 110kV线路工程的请示》(永发改字【2020】130号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下∶

    一、为保障用电需求,同意建设永新县里田镇汤溪村光伏发电外送 110kV 线路工程。

    项目单位∶国网江西省电力有限公司吉安供电分公司。

    项目名称∶ 永新县里田镇汤溪村光伏发电外送110kV线路工程。

    项目建设地点∶ 永新县里田镇汤溪村、里西村。二、项目代码∶2020-360800-44-02-052349。

    三、项目的主要建设内容∶

    1、新建里田光伏升压站至里田变电站 110kV输电线路。线路长约2.2公里,导线位于清冰区采用 LGJ-300钢芯铝绞线。

    2、里田110kV变电站110kV间隔扩建工程。110kV里田变电站内扩建110kV出线间隔1回,里田光伏电站出现间隔由用户自建。

    四、项目总投资为828 万元,全部为企业自筹。

    五、核准项目的相关文件分别是吉安电力勘测设计所有限公司编制的《永新县里田镇汤溪村光伏发电外送110kV线路工程可行性研究报告》; 永新县自然资源局出具的《关于永新县里田镇汤溪村光伏发电外送 110kV线路工程线路路径走廊的意见回复函》;国家能源局综合司印发《国家能源局综合司关于公布 2020年光伏发电项目国家补贴竞价结果的通知》及该项目可行性研究报告的专家评审意见。

    六、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第 2号)的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

    七、请根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、环境保护、水资源利用、安全生产等相关手续。

    八、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的 30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

    九、请项目单位及时通过在线平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。


附件∶专家评审意见及支持性文件


                                        2020年12月10日

汤溪村.rar