欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
2020年度市发改委班子民主生活会顺利召开
发布时间: 2021-01-28 15:02:40 来源: 办公室

​  (办公室)2021年1月27日,市发改委党组召开了2020年度班子民主生活会,委班子成员及其他县级干部参加会议。会议由市发改委党组成员、副主任肖开玉同志主持,市第五督导组,市政府办党组成员、市纪委市监委驻市政府办纪检监察组组长肖丽同志莅会指导。

  受委党组书记、主任刘晓彬同志的委托,肖开玉同志首先通报了市发改委领导班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和脱贫攻坚专项巡视“回头看”民主生活会整改措施落实情况,以及征求意见建议情况。同时,就用好批评与自我批评这个武器、开好民主生活会,提出具体要求,并代表委领导班子进行了对照检查。接着委班子成员及其它县级领导干部严格对照5个方面内容,逐一作对照检查发言,分别对自身存在的突出问题进行了剖析与反思,相互之间开展了批评与自我批评,并提出了今后努力方向和改进措施。

  市第五督导组指出,参加2020年度市发改委班子民主生活会是一次难得了解发改工作的机会,听了大家的发言,很受启发。今天的民主生活会开得很好,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,真正触动了思想和灵魂,是一次严肃、认真、团结、成功的生活会。督导组认为本次民主生活会准备工作充分,思想认识深刻,批评有针对性和指导性,会议高效有序,强调会后要运用好民主生活会成果,立行立改,进一步加强学习、深化学习,进一步注重整改的时效性,进一步加强班子的凝聚力,推动整改工作落地见效。

  最后,肖开玉同志代表委党组作了会议小结,并就运用民主生活会成果贯彻督导组点评进行了表态发言。