欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
全市智慧城市建设工作推进会召开
发布时间: 2021-02-02 14:57:52 来源: 市信息化办

  (熊灵芝)1月29日全市智慧城市建设工作推进会召开,会议总结了2020年工作,研究部署2021年和“十四五”期间全市智慧城市建设工作。

  首先,参会人员集体参观市大数据中心,观摩市政务云、市社会治理、城市管理大数据平台、智能交通、天网、智慧民政、智慧气象二期、市医保监管系统、市政务一体化平台、智慧工地等智慧城市项目的集中演示汇报。

  会上,尹小明秘书长宣读王少玄市长对智慧城市建设的批示。市信息化办解读了市政府办刚刚印发的《吉安市政务信息化项目建设管理办法》《吉安市政务云管理办法》,尤其是涉及到各县(市、区)信息化项目技术性审核、数据共享审核以及云资源使用资费等方面内容进行了重点解读;并围绕2021年市智慧城市重点工作发言,就县级智慧城市发展谈建议。同时,各县围绕十三五期间智慧城市建设、十四五期间具体工作打算和有关意见建议,进行了交流发言。

  最后,朱新堂副市长作了重要讲话提出一个构建两个对接的工作要求,要求市信息化办和各县(市、区)对照落实。