欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
永新县发改委积极做好春节期间价格监测工作
发布时间: 2021-02-05 16:12:12 来源: 永新县发改委

​  (谭玮)2021年春节临近,为切实保障全县春节期间重要商品和服务价格基本稳定,永新县发改委为进一步加强节日期间价格监测预警工作,多措并举,积极营造欢乐祥和的节日氛围,主要做了以下三项工作:

  一是加强重点领域市场价格监测和预警。节日期间扩大价格监测范围、提高价格监测频率,监测人员即日起每天深入商品大世界、城南农贸市场以及各大超市进行市场价格监测,重点做好粮油、肉、禽、蛋、奶等居民生活必需品价格动态监测分析和预警工作。二是做好价格监测分析工作和预警机制。如发现价格异常,及时向领导汇报,并采取应急措施,确保市场价格稳定,为构建和谐经济发展创造良好环境。三是春节期间不定期向永新委、政府、和吉安市发改委价格监测中心报送市场价格监测情况,以便县、市领导及时掌握市场价格动态第一手资料。