欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
遂川县召开2021年春运工作及春运疫情防控布署会
发布时间: 2021-02-01 16:16:20 来源: 遂川县发改委

​  (王淑芸)近日,遂川县召开2021年春运工作及春运疫情防控布署会。2021年春运从1月28日开始,3月8日结束,共计40天。为统筹做好2021年春运及春运疫情防控工作,根据省市加强春运工作会议精神,结合我县实际,对春运工作做了如下布署:一是提高思想站位,着力加强组织领导。成立遂川县2021年春运领导小组,组织全县相关力量,按照上级要求,以群众为中心,加强综合协调,做好服务保障措施,以确保人民群众平安有序出行;二坚持底线思维,严格落实春运疫情防控措施。各单位务必抓紧抓实抓细常态化客运疫情防控工作,客运站科学组织售票和加强乘车管理,严格控制乘坐率;三是强化统筹协调,着力优化运力组织保障。合理制定运输方案,统筹安排运力资源,全力做好春运安全生产工作。四是健全完善预案,着力提升服务质量。各职能部门落实好各自职能,加强指挥调度和24小时应急值守,引导旅客合理安排,文明出行。

  遂川县发改委为落实好我县春运工作布署会上精神,并结合自身职能,要求各运输企业和车主必须严格执行县发改委核定和公布的票价,不得在价外以任何名义加收任何费用,切实做到在车站售票处和车内醒目处张贴明码标价表。我委将在春运期间会同市监局、长运公司就规范票价及票价执行情况进行指导及监督。