欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
2020年度市发改委党组巡察“回头看”整改专题民主生活会顺利召开
发布时间: 2021-01-29 08:40:19 来源: 办公室

​  (曾靖伟)2021年1月27日,市发改委党组召开了2020年度巡察“回头看”整改专题民主生活会,委党组成员及其他县级干部参加会议。会议由市发改委党组成员、副主任肖开玉同志主持,市第五督导组,市政府办党组成员、市纪委市监委驻市政府办纪检监察组组长肖丽同志莅会指导。

  受委党组书记、主任刘晓彬同志的委托,肖开玉同志首先代表委党组通报了上一轮巡察反馈意见整改落实情况和市委第二巡察组对委党组巡察“回头看”反馈问题,以及征求意见建议情况;并代表委党组作了整改动员和对照检查。接着委党组成员及其他县级干部严格对照巡察“回头看”反馈问题,分别对自身存在的突出问题逐一进行了剖析与反思,相互之间开展了批评与自我批评,并提出了今后的努力方向和整改措施。

  市第五督导组指出,参加2020年度市发改委党组巡察“回头看”整改专题民主生活会,是一次难得了解发改工作的机会,听了大家的发言,很受启发。各位党员领导同志本着对工作负责、对事业负责的态度,出于公心,坦诚相见,对反馈的问题做到了全面认领,没有遗漏,对与会同志提出了客观、诚恳的意见建议,相互批评有“辣”味,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的生活会,开得较好、开得较实,基本达到了“红脸出汗、祛病排毒”的预期效果,为有力推动巡察整改工作奠定了更加扎实的基础。督导组认为本次民主生活会准备工作充分,对照检查到位,强调市发改委党组会后要运用好整改专题民主生活会成果,立行立改,一要理性认识巡察整改专题民主生活会,提出整改措施;二要扎实做好专题民主生活会报备工作,会后及时报送相关材料;三要持续做好巡察整改“后半篇文章”,既要“当下改”更要“长久立”,确保问题全面整改、按时整改、彻底整改,推动市发改委各项工作高质量发展。

  最后,肖开玉同志代表委党组作了会议小结,并就运用整改专题民主生活会成果贯彻督导组点评意见进行了表态发言。