欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
永新强化价格监测预警 保持春节市场物丰价稳
发布时间: 2021-02-19 08:35:01 来源: 永新县发改委

  (谭玮)春节期间,居民消费需求相对集中,稳价保供压力较大,为保持节日期间市场价格整体稳定,永新县发改委进一步强化春节期间价格监测预警。

  春节期间,永新县发改委继续做好节日期间价格应急监测,每日密切跟踪、监测粮、油、肉、蛋、菜、奶、水果等30种生活必需品价格,进一步加大市场调查力度,通过实地调查的方式每天对县城两大菜市场、四大超市等民生商品集中经营场所采集居民生活消费品价格,重点调查粮油、猪肉、蔬菜、鸡蛋、水果等生活必需品价格、供应、需求等情况,了解、掌握市场第一手资料,以便及时发现、预警市场潜在问题。并进一步强化价格分析预测预警,认真比对粮、油、肉、蛋、菜、等生活必需品价格变动情况,结合市场调查信息,及时撰写价格形势分析报告,做好市场价格变动的趋势分析及后期走势的预测预警。

  目前,我县居民生活必需品和重要民生商品供应充足,价格平稳。