欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 重点工程 >> 文章页
不负春光加油干
发布时间: 2021-03-04 09:33:22 来源: 市重点办

  闪烁的电焊火花就像绚烂的春花,安全帽里的汗水好比温柔的春水。220日,在重点项目——吉安市高铁新区“五指峰”之一的会展中心施工现场,记者看到一片繁忙的景象。

       施工方的项目经理王经理告诉记者,因为新冠肺炎疫情的影响,工地许多工人都没回家而是留在吉安异地过年,而他们也利用工人异地过年的机会,正在抓紧时间加油干。从大年初一开始一直到现在,大家既过春节也抢抓工期拼命干活。“异地过年的工人不想休息吗?”“都是出门干饭人,春节既然不能回家陪伴家人,还不如趁着假期有几倍工资多赚点加班费,大家都很愿意这个时候继续干活。”王经理说。

       陪同的高铁新区项目指挥部相关领导对记者说,项目指挥部出台了专门措施,让异地过年的工人们过好春节。而“五指峰”重点项目变化喜人,每天施工都有进展,每天来看都不一样。到20日为止,会展中心的玻璃幕墙已经完成一半,铝单板已经铺装三分之一。南侧人才公寓的龙骨已经完成,北侧人才公寓的龙骨完成100%,玻璃幕墙完成三分之一。科创中心完成了二次结构,总部大楼和五星级酒店龙骨完成了一半。226日,记者又一次来到“五指峰”项目现场,站在施工现场外面,看到会展中心又有新的进展,北侧玻璃幕墙大部分已经安装了。而北侧人才公寓的玻璃幕墙完成接近四分之三。

       这只是我市众多建设项目的一个缩影,此外,桂鑫钢铁、巴斯巴新能源、市本级棚改安置房建设等在建项目均已全面复工,截至226日,全市在建市重点项目节后复工率已达到95%以上今年,省委、省政府启动实施为期三年的工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务“项目大会战”。市重点工程建设服务中心紧紧围绕“项目大会战”要求,在贯彻落实机构改革的过程中充分发扬‘店小二’精神,春节期间项目调度不停歇积极宣传“就地过年”政策,引导项目业主做好留工稳岗工作,及时协调解决项目建设开复工过程中遇到的用地、用工等问题,为项目实施提供最优质的服务,确保机构改革和项目推进工作“两不误、两促进。”

       据了解,今年市还将强势推进364个续建项目、451个新开工项目建设,确保完成赣江大桥井冈山航电枢纽吉安国际会展中心等项目,全力以赴,助推“十四五”开好局、起好步