欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
市发改委行政服务科(窗口)开展作风建设问题自查及整改工作
发布时间: 2021-03-29 15:55:53 来源: 行政服务科

  (陈子璐)近年来,市发改委窗口高效服务于企业与群众,窗口各项工作有序推进,取得了显著成效,但与“放管服”、“五型政府”和高质量发展的目标以及群众的愿望相比,还存在一定差距。为进一步强化工作纪律,转变工作作风,落实好“吉事急办”,积极创建发改委优质窗口,结合工作实际,市发改委窗口以党史学习教育活动为契机,认真开展了新一轮的作风建设,认真客观查找存在的主要问题,提出高效有针对性的具体整改举措,全力提升服务效能。

  一是再减事项2021年依据新公布的发改行政权力清单,大幅度压缩入驻窗口的63项政务服务事项,预计调整后将减少至12项(子项27项)政务服务事项,压缩近60%;二是再减环节,对市发改委窗口受理办结流程再优化,办理流程由原来的7个流程减少到6个;三是再减时间,对政府指导价、政府定价的商品和服务价格审批事项办结时限由原来7个工作日压缩至5个工作日;四是推“掌上办”,依托“在线平台”、“赣服通”、“赣政通”,充分运用大数据、信用信息共享,继续实施企业备案“全省通办”和再落实“只跑一次”、“一次不跑”办事方式,以高效优质快捷方便的服务全面提升市发改系统审批效率和质量。