欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
市发改委组织召开能源碳中和专家报告会
发布时间: 2021-04-02 10:39:47 来源: 能源综合科

  (胡星近日,市发改委组织召开能源碳中和专家报告会,邀请清华大学能源转型和社会发展研究中心常务副主任何继江博士以吉安-城市碳中和-国际视野与中国路径”为题,向与会人员作了一堂精彩报告。市政府副市长李克坚,副秘书长颜卓洲,市发改委党组成员、市重点工程建设服务中心副主任王六安,市直相关部门、井冈山经开区、庐陵新区和各县(市、区)政府、发改部门相关同志参加报告会。


  何继江博士在报告会上介绍了他本人在欧洲14个月时间的实地考察成果,通过对欧洲各国能源转型发展、实现零碳目标的尝试和先进经验论述,将所看所听所想向与会人员进行分享。报告会介绍和展示了光伏等新能源与城市发展、乡村振兴、智慧交通、现代农业、建筑施工等多个领域有机结合的应用场景。论证了我国实现碳达峰、碳中和的发展路径和技术路线。对吉安十四五期间能源体系建设、产业发展、项目建设等领域提出了富有远见、操作性强的建议。何博士用1个半小时的时间,为与会人员描绘了一副未来实现城市碳中和,构建零碳能源系统的美好图景。会后,许多同志表示,何博士的报告深入浅出,内容详实,指导性强,回去后要在工作中吸收借鉴。


  报告会上,李克坚副市长代表市委、市政府向何继江博士颁发了市政府智库证书。要求与会人员深刻领会中国承诺2030碳达峰、2060碳中和的重大意义,认真学习思考报告内容,立足吉安发展实际,在工作中消化吸收,付之行动。