欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
学党史 践初心 实干新举助力乡村振兴 吉州区发改委开展“学党史 促帮扶”实践活动
发布时间: 2021-04-02 14:46:12 来源: 吉州区发改委

  (史延辉)为深入推进党史学习教育,4月1日,吉州区发改委开展党史学习教育“学党史促帮扶”实践活动,组织机关全体工作人员,并邀请我区省级服务业集聚区和龙头企业——国光公司、天虹商场、万佶物流、永和诚信、舌尖王国、添越实业、农副产品物流中心、康辉旅行社等企业负责人赴挂点村——长塘镇李家坊村参观“毛泽东李家坊调查”旧址,考察芦笋基地,慰问帮扶对象,开展帮扶座谈会,以实践促深学,促进“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

  在“毛泽东李家坊调查”旧址,大家聆听红色故事,了解革命先辈英勇顽强的战斗历程,接受革命传统教育洗礼。在李家坊芦笋基地,大家详细询问基地规模、种植、销售等有关情况,并通过现场采摘、购买的方式助推农户增收。随后,大家深入李家坊帮扶户家中,为他们送去慰问品。座谈会上,企业负责人从自身业务范围出发,结合李家坊扶贫产业现状,为促进村级经济发展提出了许多宝贵的意见。

  “学党史促帮扶”实践活动是吉州区发改委在党史学习教育中结合自身特点和优势资源开展的创特色自选动作,注重深学与实干相结合,通过组织企业家学党史以及与挂点村对接帮扶,采取帮助扶贫产品代购代销等举措,真正为挂点村及帮扶户办实事、办好事,切实把党史学习教育落实到巩固脱贫攻坚成果的具体工作中,为实现乡村振兴贡献力量。